+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Эксперт рассказал нижнекамцам, чем грозит неправильная парковка для автолюбителей

Эксперт рассказал нижнекамцам, чем грозит неправильная парковка для автолюбителей
20-04-2022, 18:30
1 172
0

Предусмотрена ли ответственность для водителя, который неправильно припарковал свою машину и в каких местах нельзя парковаться автолюбителям - об этом НТР 24 рассказал адвокат Вадим Голышев.

По его словам, ответственность за нарушение правил стоянки транспортных средств предусмотрено статьей 13.19 КоАП РФ. В частности, запрещена стоянка на местах, отведенных для инвалидов, на пешеходном переходе либо же в пяти метрах перед ним, а также стоянка, повлекшая создание препятствий для движения других транспортных средств.

«Наказание за это предусмотрено в виде штрафа от 1 до 5 тысяч рублей, а также задержание транспортного средства, то есть его может забрать эвакуатор. Велосипед и коляску вряд ли можно отнести к транспортным средствам, но в любом случае, если автомобиль стоит на месте съезда колясок или велосипедов, это нарушает правила благоустройства. Необходимо вызвать сотрудников ГИБДД, они выедут на место и примут соответствующие меры. При наличии оснований они могут вызвать эвакуатор и увезти автомобиль нарушителя на специализированную стоянку», - объяснил Голышев.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамск велосипедист отомстил водителю, закрывшему проезд на пандус.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.