+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

На Казанском авиазаводе заявили о нехватке работников для производства Ту-214

На Казанском авиазаводе заявили о нехватке работников для производства Ту-214
22-04-2022, 11:27
808
0

Казанскому авиационному заводу не хватает кадров для производства Ту-214. Нужны и рабочие, и инженеры, и технические работники.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора авиазавода Николая Савицких.

Сейчас на заводе прорабатывается вопрос о дополнительном наборе персонала.

Сколько именно людей наберут для строительства самолётов, будет зависеть от параметров кооперации с предприятиями Объединенной авиационной корпорации.

Ранее председатель правительства Татарстана Алексей Песошин заявил, что в следующем году КАЗ произведёт три Ту-214, а к 2025 году сможет выпускать по десять самолётов в год. В ОАК заявляли, что запущено в производство 20 машин.

Необходимость наращивания серийного производства Ту-214 возникла на фоне введения санкций, прекращения поставок самолетов Airbus и Boeing и отказа Европы и Соединённых Штатов от техобслуживания и поставки запчастей для уже имеющихся в авиакомпаниях РФ самолётов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.