+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

На место добычи песка в Ильинке под Нижнекамском выехала техническая инспекция

На место добычи песка в Ильинке под Нижнекамском выехала техническая инспекция
22-04-2022, 19:30
1 453
0

Добыча песка рядом с деревней Ильинка под Нижнекамском продолжается.

Сегодня состоялся совместный выезд административно-технической инспекции и управления строительства.

Ранее место работ также проверяли экологи. Строительный шум здесь слышен с самого утра. В районе западнее Ильинки орудуют бульдозер, экскаватор и самосвалы. Последние ежедневно вывозят тонны песка. Но законны ли эти работы, пока неизвестно. 

Съёмочная группа телеканала НТР 24 уже выезжала на это место в начале недели. Тогда рабочие, увидев съемочную группу, сняли госномера с техники и скрылись за деревьями. Прошло четыре дня - техника всё ещё работает.

На сей раз через пять минут после появления журналистов двигатели снова заглохли. Мужчины залезли в кабины, скрыли лица под масками и уехали. Чтобы сохранить полную анонимность, номера сняли вновь. Лишь один сделать этого не успел.

Сегодня на место выехали представители АТИ и управления строительства. Одно ясно точно: исполнителю грозит штраф за ненакрытый груз. Песок по нормативам нужно перевозить, накрыв тентом. Для каких целей его перевозили, непонятно. Стройки здесь точно не ведется.

«Выехали совместно с АТИ по обследованию территории на предмет ведения строительства. Как видно, строительство не ведется. У нас здесь изъятие грунта», - поделилась начальник управления строительства и архитектуры ИК НМР Алсу Ахмадиева.

А потому вопросом должны заниматься экологи. Они уже выезжали на место. Оказалось - не впервые. Месяц назад исполнителю уже выписывали протокол о правонарушении.

«Было выявлено нарушение природоохранного законодательства. По данному факту материалы направлены в управление МВД России по НМР для принятия процессуальных решений», - сказал старший специалист второго разряда Закамского территориального управления Минэкологии РТ Вадим Митрофанов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.