+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Нижнекамцы уже 20 лет ждут ремонта внутридворовой дороги на ул.Сююмбике

Нижнекамцы уже 20 лет ждут ремонта внутридворовой дороги на ул.Сююмбике
23-04-2022, 08:00
1 191
0

«Без слёз не взглянешь» - так говорят жители Нижнекамска про дорогу во дворе дома №75 по ул. Сююмбике.

Ежедневно во дворе проезжают десятки машин и каждая рискует остаться без колес - кругом колдобины и арматуры.

Асфальт настолько испорчен, что его можно взять руками, а если пройти немного дальше, то ситуация еще хуже - тут видно железные прутья, от которых пострадает еще не один автомобиль.

Эти дома были построены еще 20 лет назад. Капитального ремонта дороги за все это время не было ни разу.

Нижнекамцы неоднократно обращались в жилищную управляющую компанию, но безрезультатно. Сейчас местные жители просят хотя бы заделать ямы.

«Даже ямочные работы не были ни разу произведены. Особенно это плохо весной и осенью. Зимой эти ямы конечно заваливает, но они убивают машину, особенно если она низкой посадки», - считает местная жительница Елена Гиниатуллина.

В управляющей компании корреспонденту НТР 24 пояснили, что ремонт данной территории запланирован на ближайшие годы. Он будет осуществлен по программе «Наш двор».

«Программа продолжается, она запланирована на 5 лет, у нас еще есть впереди 2 года, это будет 2023-2024 годы. Мы знаем, что двор дома по ул. Сююмбике, 75 - достаточно плохая территория, ее нужно ремонтировать. По городу у нас дворов таких очень много. Все дворы сразу в один год сделать невозможно - это дорогостоящие работы» , - сказала начальник производственного технического отдела УК «ПЖКХ-17» Ирина Фиофанова.

В этом году ремонт будет сделан в 30 дворах Нижнекамска. Однако двор дома №75 по ул. Сююмбике снова не попадает в этот список.

Жители терпеть уже устали, потому намерены обратиться в жилищную инспекцию.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.