+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамец в поисках работы наткнулся на мошенников и «закинул» им на счёт 27 тыс. рублей

Нижнекамец в поисках работы наткнулся на мошенников и «закинул» им на счёт 27 тыс. рублей
25-04-2022, 09:20
651
0

34-летний житель Нижнекамска в поисках работы наткнулся на мошенников.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.

Как рассказал потерпевший, 21 апреля 2022 года на сайте объявлений по поиску работы он нашел вакансию водителя и позвонил на указанный номер. Мужчина сообщил, что можно прийти на собеседование на следующий день. 

Далее нижнекамцу позвонил неизвестный, который в ходе разговора попросил зайти в магазин и купить сигареты и сок, а также «закинуть» деньги на счёт нескольких мобильных. 

Вскоре потерпевший под руководством собеседника со своей банковской карты перевел на указанный номер телефона 1 100, 1 680, 2 200, 3 800, дважды по 5 600, 3 200 и 4 600 рублей.

«После переводов мужчина сказал, чтобы я чеки сохранил и приехал по указанному адресу. После этого я приехал и позвонил работодателю, но трубку он так и не взял. Далее я посмотрел офис, который мне сказал мужчина, но я не нашел его», - рассказывает потерпевший. 

После этого нижнекамец понял, что его обманули. В настоящее время объявление удалено.

Таким образом материальный ущерб составил 27 780 рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.