+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

От тележек до гвоздей: неизвестные обокрали почти десяток дачных участков в Нижнекамском районе

От тележек до гвоздей: неизвестные обокрали почти десяток дачных участков в Нижнекамском районе
26-04-2022, 17:00
1 413
0
Дачники написали заявление в полицию // Фото: НТР24

Дачный сезон в селе Сарсаз-Бли Нижнекамского района начался с масштабных краж.

Неизвестные тащили всё, что видели: от садовых тележек до гвоздей. Действовали они не один месяц, но обратиться в полицию дачники решили только сейчас.

Газовая плита, забор, кастрюли и даже ножницы - жажда наживы у незваных гостей была огромной. Неизвестные вынесли из дома Курбангуловых всё металлическое, оставив хозяевам после себя лишь хлопоты и беспорядок.

«За 33 года такого мародерства я не видела. Заходили то за продуктами, то ещё за чем-то. Двери открытыми оставляем, ломать ничего не надо. Зачем такой беспорядок делать? Я вообще в шоке», - возмущена хозяйка дома Муниба Курбангулова.

Воришки оказались настойчивыми - то, что вынести не получилось, они начали срезать. Даже водопроводную трубу пытались украсть по частям.

Первые пропажи люди заметили ещё в ноябре. Думали, на этом воры остановятся. Однако в марте мародеры вернулись с новыми силами. Причём, воровали прям из-под носа.

«Высокий забор был, на замке закрыт. Мы приехали - ужаснулись. В комнату не зашли они, там закрыто. Вот 3 дня назад приезжали, там столбы ещё были. А сейчас уже и эту сняли в круговую», - рассказывает соседка. 

Дачники насчитали, как минимум, семь пострадавших участков. Сначала обратились к участковому, но реакции не последовало. А потому решили написать заявления в полицию.

Ранее сообщалось, что житель Нижнекамска украл из магазина сварочный аппарат.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.