+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

В Нижнекамске почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

В Нижнекамске почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС
26-04-2022, 15:14
718
0
На мероприятие пришли десятки нижнекамцев // Фото: пресс-служба администрации Нижнекамска

В Нижнекамске во вторник почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС. Со дня трагических событий прошло уже 36 лет.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамска.

К памятнику жертвам техногенных катастроф пришли десятки нижнекамцев: участники ликвидации последствий катастрофы, родственники погибших, представители градообразующих предприятий, исполкома, совета ветеранов, общественности, учащиеся школ. Здесь же присутствовал председатель правления нижнекамского отделения ТРООИ «Союз «Чернобыль» Владимир Куликов.

Собравшиеся возложили цветы к памятнику и вспомнили о трагических событиях. Тогда более 600 тысяч человек со всех союзных республик приняли участие в ликвидации последствий аварии. Были среди них и жители Нижнекамского района.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто встал на пути невидимой смерти, у которой нет ни запаха, ни цвета. Трагедия была действительно огромная: более 3,5 тысяч татарстанцев участвовали в ликвидации аварии на ЧАЭС. В Нижнекамске из них проживает чуть больше 160 человек. Мне хотелось бы поблагодарить каждого за ваш гражданский подвиг», – сказал Григорий Китанов.

В память об участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ушедших из жизни, прошла минута молчания.

Ранее НТР 24 сообщал, что с 25 апреля в Татарстане стартовал особый противопожарный режим.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.