0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Татарстане появились мошенники, которые обманывают пенсионеров под предлогом выплаты к 9 Мая

В Татарстане появились мошенники, которые обманывают пенсионеров под предлогом выплаты к 9 Мая
27-04-2022, 06:30
852
0

В Татарстане начали использовать новый вид мошенничества. Аферисты действуют под предлогом выплат к 9 Мая.

Жертвой такого обмана стала 89-летняя жительница Набережных Челнов. 

Пенсионерка встретила аферистку около подъезда. Та рассказала ей, что принесла ей выплату ко Дню Победы — 12 тысяч рублей..

Пожилая женщина обрадовалась и пригласила незнакомку домой. Мошенница сказала, что у нее с собой 15 тысяч рублей и попросила сдачу - 3 тысячи. Забрав деньги, она ушла.

Потом бабушка рассмотрела внимательнее банкноты и обнаружила, что это «игрушечные» деньги из так называемого банка приколов.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

На самом же деле выплаты ветеранам Великой Отечественной войны осуществляются ПФР на счет или сберкнижку. Размер выплаты составляет 10 тыс. рублей.

Геолокация: Набережные Челны





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.