+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

В Нижнекамске стартовал футбольный турнир «Кожаный мяч»

В Нижнекамске стартовал футбольный турнир «Кожаный мяч»
27-04-2022, 15:30
2 017
0
Игры турнира будут проходит до конца мая // Фото: НТР 24

В Нижнекамске дали старт футбольному турниру «Кожаный мяч».

По традиции участие в спортивных баталиях принимают воспитанники дворовых клубов. Накануне сезон отрыли команды «Юность» и «Затейник».

Первый матч турнира «Кожаный мяч» прошел на территории лицея №24. Как говорит игрок команды «Затейник» Талгат Багавиев, этого дня все ждали с большим нетерпением. Для этих мальчишек футбол - игра номер один.

«Игра в таких командных видах спорта – это очень увлекательно, потому, что развивается не только командный дух, но и мышление, стратегия на поле», - отметил Талгат.

Игры старейшего турнира «Кожаный мяч» проводятся традиционно среди дворовых команд. Благодаря этим соревнованиям почувствовать себя Мессии или Рональду может каждый мальчишка. В этом году матчи проходят в трех возрастных группах. Например, в старшей заявилось 24 команды.

«Сейчас игры идут в подгруппах, затем победители, четыре команды, разыграют призовые места и выявят чемпиона города по старшей возрастной группе. Потом начнем параллельно игры средних и младших групп», - пояснил куратор турнира «Кожаный мяч» Юрий Фёдоров.

Игры турнира будут проходить в школах на площадках с искусственным покрытием. Благо их в Нижнекамске немало. Как предсказывают организаторы, каждый матч будет битвой. Собственно, это ребята показали уже в первой игре. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Затейника».

Но это только начало. Впереди у команд большой путь - игры турнира будут проходит до конца мая. Тогда же пройдут и финальные встречи городского турнира «Кожаный мяч».

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамский хоккейный клуб «Нефтехимик» подписал контракты с голкипером, защитником и нападающим.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.