+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Жителям Нижнекамска посоветовали ознакомиться с правилами, прежде чем отправиться на рыбалку

Жителям Нижнекамска посоветовали ознакомиться с правилами, прежде чем отправиться на рыбалку
28-04-2022, 08:00
5 059
0
По всей республике регулярно проводятся рейды // Фото: архив НТР

Эксперты рекомендуют нижнекамцам прежде, чем отправиться на рыбалку, ознакомиться с правилами, чтобы не нарушить закон.

К примеру, нарваться на неприятности можно не только из-за неправильно выбранной снасти, но и места. Так, в период нереста нельзя добывать водные ресурсы в районе «Нижнекамской ГЭС».

Как рассказал начальник нижнекамского межрайонного отдела Госкомитета по биоресурсам Эдуард Иванов, правилами рыболовства Волжско-Каспийского бассейна определены сроки нереста рыб по регионам. В Татарстане нерест начинается с 25-го апреля и продлится до 5-го июня.

«В течение этих 40 дней разрешается рыбачить только с берега поплавочной или донной удочкой, не более двух крючков на рыбака. Все другие снасти и рыбалка с лодки запрещены», — пояснил корреспонденту НТР 24 Эдуард Иванов.

В связи с этим по всей республике регулярно проводятся рейды, в ходе которых выявляются нарушители правил рыболовства. Российским законодательством определены как административное, так и уголовное наказания.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские полицейские поймали пять браконьеров.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.