+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамца обманула на деньги девушка из приложения для знакомств

Нижнекамца обманула на деньги девушка из приложения для знакомств
29-04-2022, 13:00
1 234
0

В Нижнекамске 30-летнего мужчину обманула девушка, с которой он познакомился в приложении для знакомств.

Несколько дней они переписывались в мессенджере, а потом девушка предложила ему сходит в театр. Она сказала, что уже купила себе билет и скинула ссылку на сайте, чтобы мужчина тоже приобрел билет для себя.

Нижнекамец, как и требовалось на сайте, ввёл все реквизиты карты и нажал кнопку «Оплатить». Однако сервис выдал ошибку. Мужчина попробовал оплатить еще раз, но произошло то же самое. Тогда нижнекамец зашёл в мобильный банк и увидел, что у него списалось двумя операциями 5 тысяч рублей.

После этого с ним в мессенджере списался якобы специалист службы поддержки и сказал, что для возврата денег ему нужно перейти по ссылке и снова ввести реквизиты карты. Нижнекамец сделал, как ему сказали, и в итоге потерял еще 5 тыс. рублей.

Поняв, что его обманули, он обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.