+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Нижнекамка пятый год выясняет, откуда у нее многотысячный долг за воду

Нижнекамка пятый год выясняет, откуда у нее многотысячный долг за воду
30-04-2022, 08:00
2 672
0
Из-за чего образовалась задолженность жительница Нижнекамска так и не установила. В управляющей компании этого тоже не знают // Фото: НТР 24

Жительница Нижнекамска Танзиля Сибгатуллина больше четырех лет выясняет, откуда у неё взялся гигантский долг за воду. 

Женщина проживает в доме №25 на ул. Корабельной. В декабре 2017 ей пришёл счет за коммунальные услуги. В графе «К оплате» была указана сумма 86 тысяч рублей. Хотя ещё месяцем ранее никакого долга у женщины не было. За объяснением она отправилась к директору жилищной управляющей компании.

«Я говорю - я столько воды не истратила. Она говорит - я не знаю, перерасчёт сделаю. Через несколько месяцев она мне сделала перерасчёт 45 тысяч. Я ей говорю - а остальное? Остальное, говорит, потом», — рассказала Танзиля Сибгатуллина.

Но «потом» так и не наступило. Через полгода дом перешёл в управление компании «Жильё». Только вот долг в размере 40 тыс. рублей так и остался. Новая организация о его происхождении тоже ничего не знает.

«Они объясняют: 2017-й год нас не касается, мы в 17-м не купили, мы купили в 18-м году. Я говорю - она ведь вам передала с этими долгами».

Журналистам НТР 24 в жилищной управляющей компании пообещали, что постараются разобраться в ситуации.

Тем временем, из-за долгов в квартире продолжают отключать свет. Также женщину лишили субсидии на оплату коммунальных услуг. Но найти причину задолженности ей так и не удалось. Теперь она планирует установить её через суд.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.