+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Эндокринолог рассказала, когда пить кофе, чтобы он максимально бодрил

Эндокринолог рассказала, когда пить кофе, чтобы он максимально бодрил
3-05-2022, 07:30
1 811
0

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, когда пить кофе, чтобы он прибавлял бодрости, а не забирал энергию.

Но прежде всего нужно знать, подчеркнула врач, что если человеку после сна для пробуждения жизненно необходим кофе, то значит организм не способен проснуться естественным путём. Вероятно, человек ложится слишком поздно или не набирает достаточного количества часов сна, или же ложится спать на полный желудок. 

Если чувство разбитости и вялости после сна не вызвано серьезными проблемами со здоровьем, то нужно приучить организм «просыпаться» другим путём. Можно сделать зарядку, принять контрастный душ или сходить на небольшую прогулку.

А вот выпить чашку кофе лучше только после обеда, когда собственные силы организма начинают иссякать и накапливается усталость, советует эндокринолог Зухра Павлова.

А вот ученые из американского университета Uniformed Services University считают, что идеальное время для потребления кофе — между 9: 30 и 11:30. Они вычислили этот промежуток на основании данных о взаимодействии кофеина с кортизолом. Это гормон, который помогает регулировать внутренние часы и обеспечивает ощущение бодрости.

Впрочем, врачи и исследователи сходятся в одном: не стоит пить кофе сразу после сна. В это время наибольшее содержание кортизола, если добавить к этому еще и бодрящий напиток, со временем организм выработает толерантность к кофеину, и человеку с каждым разом будет нужно выпивать всё большее его количество, чтобы почувствовать эффект.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.