+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

«Танцы с бубном – это не для меня!»

«Танцы с бубном – это не для меня!»
3-05-2022, 22:05
1 737
0

«Шоколадная зебра» и «Сахар коричневый», а ещё «Золотая пуля», «Банан оранжевый» и «Мишка косолапый». Для обывателя это просто набор слов, а огородникам они говорят о многом. Всё это – сорта томата.

В мае дачники начинают высаживать помидоры в теплицах. Этим же займётся и наша героиня – учительница начальных классов школы № 1 Салима Мазитова.

Для начинающей огородницы этот сезон только второй, но планы на него у Салимы Амировны наполеоновские! В теплицу она высадит больше 20 сортов помидоров!

«Это моя отдушина!»

«А вот это моё достояние – и большие, и маленькие, и чёрные, и красные, и зелёные! Здесь 16 сортов разных, и ещё четыре у меня есть, но их названий я не знаю», – начала разговор Салима Мазитова, раскладывая на столе пакетики из-под семян.

В прошлом году она высадила на участке четыре сорта помидоров, а в этом подняла планку аж до 21 сорта!

«У нас впереди длительные каникулы, отдыхаем в июле и августе. Хлопоты в огороде меня отвлекают от работы. Это моя отдушина!» – призналась дачница.

Помимо новых сортов, высаживать в этом сезоне она будет уже полюбившиеся всей семье черри. Как призналась Салима Амировна, изменять им она не собирается, потому что и урожай минувшим летом удалось собрать обильный, да и консервацию домашние приняли на ура. В этом сезоне огородница не только с сортами экспериментировать будет – высадит сорта в теплице и в открытом грунте, а там посмотрит, как они вырастут в разных условиях. Теплицу планирует поставить в майские праздники.

«Высаживать начнём, когда почва прогреется. Потом прольём землю фитоспорином и уже дальше будем сажать. Я думаю, что полностью всю рассаду до конца мая укореним», – поделилась планами Салима Мазитова.

Никакой химии – всё по классике!

Начинающая дачница называет себя самоучкой, так как огородные тонкости постигает сама.

«Танцев с бубном точно не будет. Как высаживала, так и высаживаю: луковая шелуха в лунки, зола – и всё. Этого классического и проверенного годами способа достаточно, я считаю. Химией не пользовалась и не собираюсь», – говорит Салима Амировна.

«В выращивании томатов ничего сложного нет. Они неприхотливые. Тут главное – желание, любовь к земле и трудолюбие. Фитолампа помогает ускорить рост рассады. А ещё перед высадкой рассаду нужно закалить. Если в квартире, рассаду можно вынести на балкон. Если в доме – сделать температуру поменьше. Это нужно, чтобы кусты привыкли к перепадам температуры», – поделилась опытом героиня.

В завершение разговора Салима Амировна пригласила нас приехать на её участок в августе. Об урожае она говорит пока осторожно, но надеется, что всё получится: и своих домашних удивить, и «Нижнекамскую правду»!

Ну, а мы ждём этого заветного времени и обязательно приедем, ведь интересно же попробовать помидоры со вкусом мёда, да и чёрные томаты интригуют!






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.