+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске в преддверии Дня Победы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Рукию Сахабутдинову

В Нижнекамске в преддверии Дня Победы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Рукию Сахабутдинову
4-05-2022, 09:00
773
0

В Нижнекамске с наступающим Днём Победы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Рукию Сахабутдинову.

Поздравить женщину пришли заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Айзат Махмутов совместно с учащимися школы №11 и и.о. председателя совета ветеранов микрорайона Анжелой Пильщиковой.

Рукия Гатиятулловна родилась в Кронштадте Ленинградской области в семье рабочих, в которой было шестеро детей. Брат Абубакир вернулся домой с фронта и умер. Брат Сагитулла был на фронте, погиб под Ленинградом. Остальные члены семьи по Ладоге были эвакуированы. На той стороне Ладоги умерли от голода отец и брат. Место их захоронения неизвестно.

Потом семья приехала в Татарстан, на родину родителей. Не доезжая до Казани, умерла мать. Дети были отправлены в детский дом деревни Субаш-Аши.

В 1973 году Рукия Сахабутдинова приехала в Нижнекамск. Работала на шинном заводе крановщицей до выхода на пенсию.

За трудовые заслуги награждена медалью «Ветеран труда», а также знаком «Житель блокадного Ленинграда», медалью «Ветеран труда», медалью «В память 300-летия Санкт Петербурга».

Ранее Рукия Сахабутдинова рассказала НТР 24 о том, как в 10 лет потеряла близких в блокаду Ленинграда.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.