+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Эксперты из Татарстана оценили роль спорта в международной политике

09:14, 4-05-2022, 09:14
599
0

Члены экспертного клуба из Татарстана оценили роль спорта в международной политике.

На данный момент, международные спортивные федерации и организаторы крупных международных турниров массово не допускают до соревнований российских спортсменов.

В связи с этим эксперты высказали своё мнение о сложившейся ситуации.

Так, член российской ассоциации политических наук, кандидат политических наук Зоя Силаева подчеркнула, что спорт был и остается неотъемлемой частью политики. Кроме того, она считает, что в России будут развиваться альтернативные спортивные площадки для проведения таких мероприятий.

В свою очередь, декан Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ, кандидат социологических наук Леонид Толчинский отметил, что притеснения России, граждан страны и русской культуры, которые можно наблюдать сегодня по всему миру, начинались именно со спорта. Он резюмировал, что в мировом спорте давно надо многое менять и обнулить.

А вот руководитель исследовательского агентства «Ставим вопросы — предлагаем ответы» Антон Глухов отметил, что отстранение российских атлетов от международных соревнований является сильным ударом для простых россиян.

Кроме того, кандидат экономических наук Мунир Гафиятуллин заметил, что сегодня российский спорт переживает очень непростые времена. В связи с этим необходимо сделать чемпионаты и олимпиады с дружественными странами, предложил он.

Ранее НТР 24 сообщал, что эксперты из Татарстана оценили роль российских спортсменов на Олимпиаде в Пекине.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.