+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

В Госдуме допустили переход на четырехдневную рабочую неделю в скором времени

В Госдуме допустили переход на четырехдневную рабочую неделю в скором времени
4-05-2022, 17:30
1 226
0
Переход к укороченной рабочей неделе поможет количественно уравновесить дни труда и отдыха // Фото: НТР 24

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов допустил переход к четырёхдневной рабочей неделе уже в ближайшем будущем.

Об этом он заявил РИА Новости.

Нилов отметил, что уже есть предприятия, которые работают всего по четыре дня в неделю: на «удалёнке» либо в формате неполной занятости. А во время пандемии такой вариант занятости был самым оптимальным, в том числе для сохранения штатного персонала.

В то же время некоторым предприятиям «четырёхдневка» не подойдёт, подчеркнул депутат. Это компании, которые работают в непрерывном цикле.

По словам парламентария, переход к укороченной рабочей неделе поможет количественно уравновесить дни труда и отдыха. А достигнуть четырёхдневной рабочий недели мы сможем благодаря внедрению новых технологий, которые позволят переложить часть труда на машины.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.