+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Рамиль Муллин принял участие в намазе в честь Ураза-байрам

Рамиль Муллин принял участие в намазе в честь Ураза-байрам
4-05-2022, 18:00
2 084
0

Второго мая в Нижнекамске отметили Ураза-байрам.

На праздничный намаз в городской мечети собрались тысячи верующих.

Ураза-байрам ознаменовал завершение строгого поста и священного месяца Рамадан. На протяжении 30 дней мусульмане не ели, не пили и воздерживались от других греховных благ от восхода и до заката. 

Кроме еды и воды, запрет распространялся на курение и алкоголь. А вот ценность благих дел в этот период кратно возрастает.

«Был тяжелый месяц, мы справились, всех с праздником», - поделился Влад Крылов.

При всей строгости поста рекомендуют его держать только тем, кто физически здоров и готов морально. Праздничную проповедь в Центральной Соборной мечети провел имам-мухтасиб Нижнекамского муниципального района Салих хазрат Ибрагимов.

Посетил мероприятие и руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин.

«Пусть всевышний примет наши покаяния, пусть всевышний примет наши посты, благие дела, пусть всевышний одарит эту землю милостью. Я хочу пожелать всем здоровья, благополучия», - поздравил нижнекамцев Рамиль Муллин.
«Этот месяц для того и создан, чтобы не грешить, чтобы быть чище. Будем искренне друг перед другом, будем уважать ближнего своего, будем еще более трепетно относиться к родителям, воспитывать детей, будем полезными для людей и для родины», - поделился имам-мухтасиб НМР Салих хазрат Ибрагимов. 

Большой семейный праздник был организован в городском парке «СемьЯ». Для самых маленьких нижнекамецев были проведены игры, эстафеты. Также гости мероприятия посетили выставки и, конечно, угостились сладостями.

А 9-го июля, через 70 дней после окончания уразы, верующие будут отмечать Курбан-байрам.

Ранее нижнекамцам рассказали о праздничном салюте в честь Дня Победы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.