+3...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Казани два ветерана Великой Отечественной войны получили квартиры от государства

В Казани два ветерана Великой Отечественной войны получили квартиры от государства
4-05-2022, 18:30
846
0

За 12 лет работы Госжилфонд при поддержке президента Татарстана передал ветеранам Великой Отечественной войны 6 114 квартир. 

На сегодняшний день все заявители обеспечены жильем.

Новую однокомнатную квартиру с ремонтом площадью 37 кв. метров получила вдова ветерана Великой Отечественной войны Анфиса Ефимова. Ее муж Алексей Ефимов проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР с 1943 по 1950 гг. В 1944 году он служил в 38-м Западном артиллерийском полку 3-ей Западной стрелковой дивизии. Умер в 1997 году.

Анфисе Павловне уже 96 лет. До этого она проживала в квартире в доме ветеранов, предоставленной муниципалитетом по соцнайму. 

Сегодня женщине вручили ключи от собственного жилья и микроволновку – подарок от Госжилфонда. Квартиру принимала ее дочь – Ольга Алексеевна.

По соседству с Анфисой Павловной будет жить сын-инвалида ветерана Великой Отечественной войны Рамис Салахов. Его отец Гарафутдин Салахов был призван в службу в армию в 1937 году. В 1941-1942 гг. служил в 283-м отдельном артиллерийском пулеметном батальоне действующий армии. Умер Гарафутдин Салахович в 1990 году.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.