+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Памяти 80-го отдельного (татарского) лыжного батальона

12:36, 05 май 2022

Дорогие друзья! В честь Великой Победы мы показываем вам передачи из архивов НТР, снятые в разные годы нашими журналистами.

Предлагаем вашему вниманию фильм о 80-м отдельном (татарском) лыжном батальоне, погибшем в бою около города Великие Луки во время Великой Отечественной войны.

Герои, 19 солдат, были захоронены в братской могиле под Нижнекамском. Батальон был сформирован в декабре 1941 года в Казани и укомплектован уроженцами из Башкирии, Пензенской, Калининской и Ленинградской областей. Значительная часть личного состава – это выходцы из Татарии – Казани, Челнов, Шереметьвского, Кукморского, Нурлатского, Шугуровского, Первомайского, Алексеевского, Тархановского, Услонского районов.

Подробная история батальона






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24ПрограммыФильмы и телеверсии → Памяти 80-го отдельного (татарского) лыжного батальона