+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамцев пугают в мессенджерах фейками о диверсии с холерой

Нижнекамцев пугают в мессенджерах фейками о диверсии с холерой
5-05-2022, 14:00
942
0
Вода в нижнекамском районе соответствует требованиям // Фото: НТР 24

Жителей Нижнекамска пытаются убедить, что в городе и районе возможна биологическая диверсия.

В воде ожидают появление палочек холеры - именно такие сообщения начали пересылать в мессенджерах неизвестные. В них призывают не пользоваться сырой водой и не купаться в водоемах.

В управлении Роспотребнадзора заявили, что это ничто иное как фейк. Вода в Нижнекамском районе соответствует требованиям - за качеством следят, анализы берут два раза в месяц.

Последняя проверка воды была на прошлой неделе, в том числе, на наличие холеры. Воду проверяют постоянно и во время купального сезона. Поэтому поводов для паники нет, заверил руководитель управления.

«Качество воды в Нижнекамске и районе соответствует требованиям санитарных правил, и находится на постоянном контроле, как у того, кто содержит водопровод, так и у Роспотребнадзора. Мы забираем воду для проверки на качество, и последние анализы показали, что вода пригодна для употребления», - пояснил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ Рустем Изиятуллин.

Ранее НТР 24 сообщал, что на озере Лебяжье под Нижнекамском остановились более 10 тыс. гусей, летящих на север.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.