+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Нижнекамском районе дети расписали стену памяти ко Дню Победы

В Нижнекамском районе дети расписали стену памяти ко Дню Победы
5-05-2022, 16:04
749
0

Жители посёлка Камские Поляны Нижнекамского района отреставрировали и раскрасили стену памяти на Майской Горе.

Стена состоит из 21 плиты, каждая из них — отдельная граффити-открытка ко Дню Победы.

«У нас есть плита, на которой фамилии, инициалы героев-земляков. Мы считаем, что эта плита очень важна, чтобы память о наших земляках никогда не пропадала», — объяснила президент детской районной думы Ирина Медникова.

Кисточками и баллончиками вооружились активисты детской районной думы и специалисты центра «Радуга». Последний раз они собирались здесь ещё в 2019 году. Теперь появилась возможность сделать это вновь. 

«Мы благодарим депутатский корпус Нижнекамского района, которые оказали финансовую помощь, на которую была возможность закупить краски, баллончики и отреставрировать данную стену», — рассказала заместитель главы Камских Полян Надежда Мичурина.

Проект придумали в 2011 году, но реализовать его удалось только к 2014 году. Тогда созданием стены памяти занимались ученики сельских школ. После ещё на протяжении нескольких лет они вместе выходили на реставрацию. 

Каждая плита на стене памяти принадлежала различным районным школам. Совместно с руководством ученики разрабатывали варианты изображений. И вот уже восемь лет лучшие из них ежедневно встречают проезжающих мимо водителей.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.