+7...+14°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске участники агитбригады устроили во дворе мини-концерт для ветерана Великой Отечественной войны

В Нижнекамске участники агитбригады устроили во дворе мини-концерт для ветерана Великой Отечественной войны
5-05-2022, 19:00
885
0
В этом году Гаязу Мингазову исполнится 98 лет

В преддверии Дня Победы в Нижнекамске по доброй традиции чествуют ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, узников концлагерей, блокадников, тружеников тыла.

Участники творческих агитбригад уже начали поздравлять ветеранов по месту жительства.

Несмотря на дождь, активисты пришли подарить частичку тепла в преддверии праздника ветерану войны Гаязу Мингазову. В силу плохого самочувствия он не смог выйти во двор, но с удовольствием послушал песни, глядя в окно.

«Мы уважаем и чтим нашего ветерана, потому что мы обязаны ему нашей мирной и счастливой жизнью. На фронте они отстояли эту победу и дали нам возможность жить в свободной и мирной стране», - поделилась председатель СТОС микрорайонов №8, 11 Гулиса Рашитова.

А позже участники агитбригады поднялись к дедушке домой и вручили подарки. На фронт Гаяз Мингазов ушел, когда ему едва исполнилось 18 лет. Воевал в рядах Кубанской кавалерийской дивизии, принимал участие в боях на Курской дуге. Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» и «За Победу над Германией». В этом году ветерану исполнится 98 лет.

Ранее в Нижнекамске поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Рукию Сахабутдинову и Зинура Давляткирова.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.