+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

В Нижнекамске начался парад, посвящённый Дню Победы

В Нижнекамске начался парад, посвящённый Дню Победы
9-05-2022, 10:41
981
0

В Нижнекамске начался парад, приуроченный ко дню Великой Победы советских войск над фашистской Германией.

В этом году отмечается 77-я годовщина со дня Победы.

Перед парадом на площади Победы состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, а также те, чье детство было прервано войной.

На митинге выступили руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин. В своей речи он обратился не только к ветеранам и непосредственным участникам Великой Отечественной войны, но и к нынешним защитникам Отечества.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие труженики тыла, вдовы, дети войны! Дорогие нижнекамцы! От всей души поздравляю с главным для каждого из нас праздником - Днем Победы! <...> Мы всегда будем помнить подвиг, которые совершили наши отцы, деды, прадеды. <...> Мы гордимся, что среди героев Великой Отечественной войны немало наших земляков. Нижнекамская земля – родина пяти Героев Советского Союза и пяти полных кавалеров Ордена Славы. Я призываю всех нынешних и будущих защитников отечества быть достойными подвигов наших отцов и дедов. С праздником, Нижнекамск! С Днём Великой Победы!»

Также к собравшимся обратился министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. Он поздравил ветеранов и от имени президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

«Уважаемы нижнекамцы, дорогие наши ветераны. Позвольте сердечно от имени правительства Республики Татарстан, и от себя лично поздравить с Днем Победы. Это великий день, который символизирует стойкость, силу. Мы безусловно помним и чтим всех тех, кто ковал эту победу на фронте, тех, кого уже нет с нами. Мы оберегаем и желаем крепчайшего здоровья всем ветеранам», - отметил заместитель премьер-министра РТ, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Далее последовали минута молчания, оружейный трёхкратный залп и церемония возложения цветов. 

Парад открыл плац-концерт взвода барабанщиков - воспитанников Татарстанского кадетского корпуса ПФО.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.