+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

В преддверии Дня Победы администрация и профсоюзная организация «Нижнекамскнефтехима» чествовали ветеранов

В преддверии Дня Победы администрация и профсоюзная организация «Нижнекамскнефтехима» чествовали ветеранов
6-05-2022, 18:49
1 607
0

В преддверии праздника Дня Победы администрация и профсоюзная организация «Нижнекамскнефтехима» чествовали участников войны, тружеников тыла и ветеранов нефтехимического производства.

Сегодняшняя встреча – это настоящая радость для дорогих гостей. Ветераны войны, труженики тыла и те, кто стоял у истоков нефтехимического производства, смогли вдоволь пообщаться, узнать последние новости и вспомнить былую молодость. Получать такие приглашения – для них приятное событие.

«С удовольствием мы откликаемся, все потом перезваниваемся между собой, ты идешь, ты не идешь? И очень довольны», - говорит ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим» Лидия Барышева.
 «Я проработала на "химии" 41 год. Сначала работали на ЦГФУ, до пуска еще, а потом во время пуска. А потом я проработала на заводе олигомеров инженером по охране труда и технике безопасности», - вспоминает ветеран предприятия Разия Шакирова.

Во главе стола, конечно же, участники Великой Отечественной войны. Именно они ковали Победу, а потом в мирное время возводили огромное производство. Несмотря на свой преклонный возраст, такие встречи, накануне 9 Мая они стараются не пропускать, чтобы еще раз вспомнить какой ценой досталась Победа.

«Очень хорошо, что руководство помнит о нас. Я бы хотел, чтобы продолжалось это дело, так. Чтобы все-таки о войне помнили, знали», - отметил труженик тыла, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим» Эдуард Орлов.
«Приглашают. Не забывают, поздравляют. Я думаю, ветеранов не надо все же забывать. Я лично буду встречать с высоким хорошим настроением, потому что я это видел, встречал Победу, возвращался домой. Это великое дело», - пояснил ветеран ВОВ, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим» Анас Хайруллин.

На «Нижнекамскнефтехиме» чтят и помнят всех тех, кто воевал, трудился в тылу и тех, кто строил наш Нижнекамск. 

«В преддверии большого праздника, великого праздника - Дня Победы - мы традиционно встречаемся с нашими ветеранами, тружениками тыла, первостроителями нашего предприятия "НКНХ". Посещаем их на дому, для того чтобы еще раз сказать слова благодарности за тот вклад, который они сделали для города, для предприятия, для нас в целом. Мы стараемся всегда их поддерживать», - рассказал начальник управления по обеспечению условий труда и работы с персоналом ПАО «Нижнекамскнефтехим» Денис Баландин.

Встреча получилась очень душевной - ветераны и первостроители вспомни свои годы, проведенные на производстве, обсудили успехи предприятия, а также не забыли и о песнях военных лет.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.