+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамку обманули при бронировании поездки в приложении для поиска попутчиков

Нижнекамку обманули при бронировании поездки в приложении для поиска попутчиков
11-05-2022, 11:53
634
0

Мошенники, используя популярный сервис для поиска попутчиков, похитили у 39-летней нижнекамки 4,5 тыс. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.

Как рассказала пострадавшая, шестого мая она искала варианты поездки из Казани в Нижнекамск в популярном приложении для поиска попутчиков. Вскоре женщина нашла подходящее время и попыталась забронировать поездку. 

Через пару часов с нижнекамкой связался мужчина, который представился водителем и уточнил, откуда нужно забрать женщину. После чего он прислал пострадавшей ссылку для оформления страховочной брони.

«Я прошла по ссылке и в соответствующих полях вела номер карты и три цифры с оборотной стороны карты. После этого мне пришел код, который я также ввела», - рассказывает женщина.

Вскоре с банковской карты пострадавшей было списано 4 500 рублей. Нижнекамка обратилась на горячую линию своего банка, где ей подтвердили информацию о списании. Затем она обратилась в полицию.

Ранее сообщалось, что нижнекамец потерял более 50 тыс. рублей покупая бытовую технику.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.