+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Житель Челнов испугался обнародования его переписок в соцсетях и стал жертвой мошенников

Житель Челнов испугался обнародования его переписок в соцсетях и стал жертвой мошенников
12-05-2022, 15:58
829
0
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» // Фото: архив НТР

В Набережных Челнах 29-летний местный житель стал жертвой онлайн-мошенничества.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Мужчина листал новостную ленту в одной из популярных соцсетей, и в один момент наткнулся на публикацию, в которой было написано: «Любой сможет взломать и рассылать ваши переписки в Интернете, если вы не пройдете по ссылке».

Испугавшись утечки ценной информации, челнинец перешёл по ссылке и попал в чат к незнакомцу. Начался диалог, мошенник написал первым: «Мы вас взломали и сейчас начнем рассылку сообщений, если вы не отправите выкуп».

Мужчина поверил аферисту, и отправил больше 4 тысяч рублей через онлайн-банк. Спустя некоторое время житель автограда понял, что его обманывают и обратился в полицию, где было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что в поисках подарка для сына нижнекамец перевел 40 тыс. рублей за несуществующий квадроцикл.

Геолокация: Набережные Челны





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.