+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Забег состоится в любую погоду!

Забег состоится в любую погоду!
12-05-2022, 20:41
1 168
0

Спортивному азарту никакая непогода не помеха! В этом году в 55-летний юбилей эстафеты на призы газеты «Нижнекамская правда» природа снова преподнесла сюрпризы.

Правда ни на количестве участников, ни на их настроении это ровным счётом никак не сказалось. Как всё прошло – в материале корреспондента «НП».

Начало на «Восходе»

С девяти часов утра участники эстафеты уже по традиции стали собираться на площади у монумента Победы.

Ученики школ, студенты ссузов и вузов, представители организаций и предприятий Нижнекамска. Как в последствии окажется, на старт в день 55-ой по счёту эстафеты вышло 752 человека!

На церемонии открытия представители ветеранов и молодёжи возложили цветы к вечному огню, а заммэра Марина Камелина рассказала, что и сама в городской эстафете участие принимала, когда училась в 16-ой школе.

«Это было в средней школе. Стартовали мы тогда у кинотеатра «Восход». Один из этапов проходил мимо памятника воинам-интернационалистам. Самым волнительным был моментом была передача эстафетной палочки, чтобы её не выронить. Было здорово, у нас была очень сильная команда. Мы даже выиграли большой торт!» - поделилась воспоминаниями Марина Камелина.

Вспомнил своё участие в нижнекамской эстафете и поделился планами на будущее и руководитель спорткомитета Александр Клипачёв: «Всегда волнительно, когда бежишь в команде, потому что каждый ощущает на себе большую ответственность. Я в своё время бежал за свою 29-ю школу, бежал за команду КАИ когда был студентом. Это было хорошее время. Но оно ещё и будет, потому что в следующем году мы планируем выставить на эстафету команду исполкома, когда побегут все руководители города. Эстафета – это важная веха в истории Нижнекамска».

На старт! Внимание! Дождь!

От воспоминаний о прошлом и планах на будущее перешли в настоящее. Эстафета была разделена на два забега, и первыми на стартовую черту вышли ученики общеобразовательных школ.

Первый этап эстафеты считается самым сложным, потому что это подъём длиной 800 метров. Сюда команды выставляют самых выносливых участников. Я буквально на минуту отвлёк одного из школьников, пока тот разогревался перед стартовым выстрелом.

«Я занимаюсь кроссфитом, поэтому думаю, что к своему этапу готов. В моём виде спорта тренируются и качества, которые необходимы для бега, поэтому я думаю, что выносливости у меня достаточно. Чтобы успешно выступить, мы и в школе на уроках физкультуры к эстафете готовились», - рассказал ученик школы №37 Никита Гудошников.

А разогреваться стоило тщательно! Небо хмурилось, моросил дождь. И как только прозвучал выстрел стартового пистолета начался ливень!

Некоторые из судей заметили, что это уже стало своего рода неофициальной традицией эстафеты. Но спортивный азарт берёт своё, команды и не собирались останавливаться. В 10:30 стартовали школьники, а уже спустя полчаса к черте вышли студенты и работники предприятий и организаций.

Спустя 30 минут финишную черту пересёк последний бегун. Пока судьи подводили итоги, я пообщался с легкоатлетами. Все были на позитиве!

«С каждой новой эстафетой становится тяжелее эмоционально, потому что нужно держать высокую планку, заданную годами. От вторых у нас был достаточно большой отрыв. Мы хотели их второй командой обогнать, но немного не удалось», - поделилась впечатлениями Алёна Зиганшина из команды «НКНХ-1».

По уже сложившейся традиции в этом году на этапы вышла и команда ветеранов спорта. Выступала она вне зачёта.

«В таких условиях мы уже бегали, нам не привыкать. Погода прохладная, но бегать можно. Я бежал седьмой этап – это 400 метров. Сложность была в том, что при такой температуре разогреваться не успеваешь. Но даже при таких условиях наша команда не последняя финишировала. После нас ещё три были! Я считаю, что мы пробежали достойно!», - рассказал Владимир Тарасов из команды ветеранов.

Своими пожеланиями и эмоциями поделилась заммэра Марина Камелина: «Нижнекамской правде» хочется сказать большое спасибо, что она сохраняет на протяжении стольких лет традицию проведения этой легкоатлетической эстафеты. Эти соревнования уже стали брендом! Я надеюсь, что мы проведём и 70-ю эстафету, и даже столетнюю!».

Эстафета «НП» в цифрах

  • 752 участника
  • 9 ссузов и вузов
  • 6 предприятий и организаций
  • 16 этапов
  • 5 500 метров

ИТОГИ

Лучшие на первом этапе:

  • Марк Карпов, команда лицея №35
  • Артур Кузьмин, команда Нижнекамского педагогического колледжа
  • Антон Усачёв, команда «НКНХ-2»

В командном зачёте:

1 места:

  • Лицей №35
  • НХТИ
  • НКНХ-1

2 места:

  • Гимназия №2
  • Нижнекамский педагогический колледж
  • ТАНЕКО

3 места:

  • Школа №25
  • Колледж нефтехимии и нефтепереработки
  • НКНХ-2





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.