+3...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

«Ребята проявили бойцовские качества»: в Нижнекамске чествовали победителей всероссийской олимпиады

«Ребята проявили бойцовские качества»: в Нижнекамске чествовали победителей всероссийской олимпиады
13-05-2022, 06:30
1 111
0

Школьники из Нижнекамска показали наилучшие знания в области избирательного права и процесса, приехав с победой.

Они стали первыми в Татарстане, кому удалось добиться таких успехов на всероссийской олимпиаде «Софиум».

К своей победе эти ребята шли долго. Пройдя два этапа, муниципальный и региональный, им выпала честь представлять республику в Москве. Там в состязании участие принимали 94 школьника из 46 регионов России.

«Ребята наши проявили выдающиеся, на мой взгляд, бойцовские качества. Ведь сдавать экзамены, участвовать в олимпиадах, в таких конкурсах, тем более, как всероссийские. Это надо уметь, надо выдержать эту нагрузку», - отметил заместитель председателя ЦИК РТ Олег Сквордяков.

Ребят поддержали администрация города и представители избирательной комиссии Республики Татарстан и Нижнекамского муниципального района. Подготовить учеников 10-х и 11-х классов помогали учителя. Наставники скрупулезно на протяжении полугода вдоль и поперек изучали с ними специфику избирательного права и процесса. Радует преподавателей и то, что их никто не заставлял - они сами тянулись к знаниям.

Например, ученица 10 класса Анастасия Тузеева стала призером третей степени. Победители всероссийского и регионального этапов, директора школ и учителя получили благодарственные письма. В следующем году Настя продолжит начатое и будет стремиться завоевать в олимпиаде «Софиум» первое место.

Школьников решено привлечь к работе на избирательные участки. Свои знания они будут закреплять в ходе предстоящих выборов. Это им поможет увидеть процесс изнутри и лучше изучить избирательное право и процесс.

Ранее НТР 24 сообщал, что в школах России появятся инженерные классы судо- и авиастроительных профилей.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.