0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

День Победы крупным планом

День Победы крупным планом
13-05-2022, 13:02
1 816
0

В прошлом году было принято решение провести все праздничные мероприятия в одном месте – сквере Лемаева. Формат оказался удачным, и его решили повторить на праздновании 77-й годовщины Великой Победы.

Перед началом торжественной части празднования Дня Победы на сцене у Дома народного творчества выступили творческие коллективы города. Концертную программу открыл хор ветеранов «Надежда» с композициями военных лет.

Главными событиями стали митинг и торжественный парад, которые прошли у монумента Победы.

После минуты молчания и возложения цветов к Вечному огню строем перед главными почётными гостями праздника – ветеранами Великой Отечественной войны прошло больше 20 расчётов. В этом году их было на два больше. Пока духовой оркестр играл четыре композиции, единым строем маршировали школьники и дошколята, студенты, ветераны боевых действий.

На площади сквера имени Николая Лемаева празднование Дня Победы продолжилось. Здесь расположилось несколько десятков различных интерактивных площадок. Любой желающий мог собрать и разобрать автомат, попробовать кашу из настоящей полевой кухни, посмотреть находки нижнекамских поисковиков, которые они подняли во время экспедиций.

Впервые за последние три года в очном формате прошла акция «Бессмертный полк». По маршруту под песни военных лет и с портретами родственников-фронтовиков в руках от перекрёстка Химиков – Строителей и до монумента Победы прошли 35 тысяч человек.

Центр праздника вновь поменял дислокацию к вечеру. Из сквера Лемаева он переместился к площади Дома народного творчества. Здесь концертная программа продолжилась выступлением местных артистов и ансамблей.

В 21:00 на сцену вышел вокальный квартет из Москвы PER4MEN. Песням военных лет подпевали все 15 тысяч человек – столько нижнекамцев в общей сложности собрала вечерняя программа празднования Дня Победы. Ровно в десять вечера в небо взлетели залпы салюта. Семь минут в Нижнекамске было светло, как днём!

В утренней программе празднования приняли участие порядка 10 тысяч горожан.

В колонне «Бессмертного полка» в этом году прошли 35 тысяч нижнекамцев.

В настоящее время в НМР проживает 731 ветеран Великой Отечественной войны.

Вечерняя программа празднования собрала 15 тысяч человек.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.