+7...+14°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Нижнекамцы просят облагородить газон у мемориальной доски ветерану ВОВ

Нижнекамцы просят облагородить газон у мемориальной доски ветерану ВОВ
13-05-2022, 14:30
1 001
0

Жители дома №34 по улице Мурадьяна в Нижнекамске, в котором жил герой Советского Союза Селиверст Давыдов, уже 10 лет просят, чтобы ответственные отдали этому человеку положенную почесть.

Дело в том, что на доме висит мемориальная доска в память о герое, однако территория вокруг удручает. Она находится напротив мусоросборника, полка для цветов – курам на смех, а газон оставляет желать лучшего, возмущаются люди.

В годы войны расчет Селиверста Давыдова, 25-летнего артиллериста, в ходе боёв на южной окраине Мелитополя уничтожил 5 вражеских танков, десять огневых точек и около 500 солдат и офицеров противника. Ему было присвоено звание героя, вручен орден Ленина и медаль «Золотая звезда». Умер он в 1992 году. Память увековечили, но для галочки, считают соседи героя.

В совете местного самоуправления микрорайона пояснили, что вопрос этот уже поднимался. Обращались родственники героя и просили выложить перед памятником брусчатку в виде звезды. Но большинство жителей, были против - такой вид из окна их не устроил. Поэтому здесь видят возможным облагородить территорию только высадкой деревьев.

Внести свою лепту и приложить руку в озеленение газона у мемориальной доски, в первую очередь, должны сами родственники героя, считают в СТОСе. А в их начинаниях обещают помочь.

Ранее НТР 24 сообщал, что фонтана в нижнекамском парке им. Тукая пропала статуя мальчика.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.