0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Имам-мухтасиб Нижнекамского района посетил конференцию в Луганской народной республике

Имам-мухтасиб Нижнекамского района посетил конференцию в Луганской народной республике
14-05-2022, 09:00
1 416
0

Имам-мухтасиб Нижнекамского муниципального района Салих хазрат Ибрагимов вернулся из рабочей поездки в Луганскую народную республику.

Целью визита было участие в международной конференции с представителями традиционных религий. В ходе поездки все они также встретились с местными представителями татарской диаспоры.

Луганская народная республика. Город Алчевск. На улицах чисто, рассказывает Салих хазрат Ибрагимов. Только здания напоминают о недавних боевых действиях – на стенах множество следов от пуль. В ДНР нижнекамец приехал в составе делегации всемирного конгресса татар. Пообщался он и с жителями. Рассказывает, что местные сохраняют силу духа. Сейчас поддержка, взаимопомощь и вера в светлое будущее - основа их жизни.

«Люди не показывают страха, грусти. Они уверены, что скоро наступит мир», - рассказывает имам-мухтасиб НМР Салих хазрат Ибрагимов.

В Луганске представители всех традиционных религий обсуждали, как бороться с экстремизмом и неонацизмом. К конференции было особое внимание, поскольку все понимают, что целей невозможно добиться без воспитания нравственности. 

«Среди представителей разных религий были ещё профессора, доктора. Сам председатель правительства лично участвовал, присутствовал, министры по делам молодежи и спорта Луганска. И различные гости, даже был один гость из Америки», - говорит Ибрагимов.

Впечатления поездка у Салиха хазрата оставила неизгладимые. Луганск и Донецк для России - братские регионы. И поддержка его жителей - одна из главных задач.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.