0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Глава минэкологии РТ предложил сократить длительность рыбохозяйственного попуска

Глава минэкологии РТ предложил сократить длительность рыбохозяйственного попуска
14-05-2022, 10:49
1 219
0

Министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков снова предложил уменьшить продолжительность рыбохозяйственного спецпопуска в Низовья Волги.

Причина — снижение притока воды в водохранилища Волжско-Камского каскада. Ожидается, что во втором квартале этот показатель составит только 82% от нормы. Из-за этого уровень Куйбышевского водохранилища понизился на 80 см с момента начала специального попуска.

На заседании межведомственной рабочей группы, организованном Росводресурсами, Шадриков выступил с инициативой сократить длительность попуска, чтобы обеспечить нагул и максимально сохранить молодь отнерестившейся рыбы.

Предложение минэкологии республики поддержали другие субъекты страны, «Татэнерго» и РАО «ЕЭС России». Однако оно не нашли поддержки в Росрыболовстве. По мнению его представителей, в первую очередь нужно благополучно завершить нерест в Астраханской области.

В Росводресурсах решили пока отложить вопрос и провести дополнительные расчёты. А в начале следующей недели будет проведено еще одно заседание рабочей группы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.