+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

В Нижнекамске автошкола осталась без площадки из-за смены собственника

В Нижнекамске автошкола осталась без площадки из-за смены собственника
17-05-2022, 19:30
3 266
0

Учеников нижнекамской автошколы «Автолидер» не пускают на арендованный автодром. Дело в том, что месяц назад собственник территории сменился, а договор субаренды заключали со старым владельцем, потому, считает новый хозяин, он недействителен.

У директора же автошколы позиция другая. Резеда Набиуллина проводила занятия на этом автодроме последние 10 лет, на его обустройство потратила 6 миллионов. Но уже в течение месяца попасть сюда без боя у неё не получается. С 1 апреля территория перешла новому владельцу, автодром он хочет закрыть. А тем временем, на сегодня запланирован экзамен у 30 человек.

«На данный момент мне препятствуют въехать на территорию, у меня срывается госэкзамен, который запланирован 4 месяца назад. Сегодня у меня экзамен. Люди этот день ждали, чтобы сдать экзамен и получить права, а получается они сюда не попадут, понимаете?» - директор автошколы «Автолидер» Резеда Набиуллина.

Сегодня экзамен всё-таки состоялся, но проведение следующего теперь под вопросом. Новый владелец, ИП Кубасов, дал автошколе месяц на переезд. Однако, за такой срок сделать это невозможно, говорит Резеда. Даже учитывая, что новый участок уже найден, на его благоустройство и оформление документов уйдет около полугода. При этом действующий собственник продолжает стоять на своём: с ним договор субаренды никто не заключал. 

«В настоящее время автошкола  «Автолидер» незаконно здесь находится. Никаких правовых отношений с собственником у них нет. Покидать добровольно площадь они тоже отказываются. Мы вынуждены были ограничить им сюда доступ, чтобы хоть как-то они нас услышали. Они используют площадь собственника, никаких арендных платежей не платят, за электроэнергию платежи также не производят», утверждает юрист ИП Кубасов Юрий Амосов.

Адвокат автошколы уверен: при продаже участка арендный договор не аннулируется. По крайней мере, в их документе этот пункт прописан не был. А значит, согласно Гражданскому кодексу, он действителен даже при смене собственника. Сейчас все три стороны – автошкола, а также старый и новый владельцы – попробуют договориться. Но, скорее всего, без судебного вмешательства история не закончится. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске автошкола осталась без площадки из-за смены собственника