+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Мошенники украли у пенсионера из Нижнекамска деньги под предлогом активации банковской карты

Мошенники украли у пенсионера из Нижнекамска деньги под предлогом активации банковской карты
23-05-2022, 13:16
708
0

70-летний пенсионер из Нижнекамска в субботу получил звонок с неизвестного номера. Собеседница на том конце трубки представилась сотрудницей банка.

Она спросила у пенсионера, почему тот до сих пор не активировал карту. Мужчина действительно неделей ранее получил новую банковскую карту, но еще ни разу ей не пользовался.

Пенсионер продиктовал ей все данные карты, чтобы девушка её активировала. После этого ему пришло СМС, в котором было указано, что произошло списание на сумму 27 079,99 рублей.

Далее мошенница сказала, что рабочий день у нее заканчивается, и она не успевает активировать карту. Она сказала, что позвонит в понедельник и разговор прекратила.

Примерно через час к мужчине пришел сын, которому он рассказал о случившемся. Сын объяснил отцу, что его обманули.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Мошенники украли у пенсионера из Нижнекамска деньги под предлогом активации банковской карты