+10...+21°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

«Нижнекамскнефтехим» провел военно-техническую эстафету

«Нижнекамскнефтехим» провел военно-техническую эстафету
23-05-2022, 17:30
739
0

Нефтехимики провели среди заводов предприятия патриотическую военно-техническую эстафету. Желающих попробовать свои силы было много.

Прежде чем приступить к борьбе за первое место, команды выслушали наставления от ветеранов и руководства. Каждый в строю хочет справиться со всеми этапами быстро и не допустить ни одной ошибки. Ведь это может повлиять на результат. 

Всего на старт вышло 19 команд. В каждой из них — по 5 человек. Вначале участникам на время предстояло ответить на вопросы по теме Великой Отечественной войны и производственных моментов. Команды пытались справиться с этим этапом быстро и не допустить не одной ошибки. 

Следующий этап — радиограмма. Один участник должен быстро передать шифр. На первый взгляд все просто. Но это ошибочное мнение. Напарник на том конце провода должен записать в правильной последовательности буквы и цифры. Примерно на это уходит больше минуты. Диктовать шифр можно строчкой или столбиком. Но самое главное — чтобы ни передающий, ни принимающий радиограмму не допускали ошибок. 

«Cейчас один участник совершил ошибку: вместо цифры сказал букву. И соответственно его сокомандник принял уже неправильно. Эта ошибка может привести к нарушению процесса какого-нибудь. Например, срочно надо будет что-нибудь перекрыть, а он неправильно назвал и получается авария», — объяснил судья Ильшат Яруллин.

Справившись с шифром, участники передают радиограмму следующему. Этот член команды должен показать все свое мастерство в вождении автомобиля. Здесь также надо действовать быстро и постараться не сбить ни одну фишку. Ответственность большая, ведь каждая ошибка и промедление может сказаться на общекомандном результате. 

«Так-то я в первый раз участвую. Мне вообще это все в новинку. Для меня это непонятно как-то все. А так в принципе мне понравилось», — поделилась впечатлениями аппаратчик цеха №1311 завода БК Екатерина Горбунова.

Во время военно-технической эстафеты команды также соревновались в меткости, собирали на время автомат и бросали гранаты. Заключительным этапом была полоса препятствий, которую также было не так-то легко пройти. На первый взгляд этот этап не такой уж и сложный, но все таки большинство участников не могут его пройти. Самое главное здесь — не касаться ни одной веревки. Как только участник совершает ошибку, срабатывают колокольчики. 

Как бы там ни было, воля к победе была у всех команд. Каждый пытался внести свою лепту в общее дело. Эстафета по традиции должна была пройти в феврале, но из-за пандемии ее пришлось перенести. По мнению руководства, подобные мероприятия сплачивают коллектив и хорошо действуют на общекомандный дух. 

«Молодежь приходит, участвует. Популярность есть, потому что, когда мы в феврале не провели, и работники стали спрашивать, будет она вообще. Мы говорили, что будет, проведём. Тут и погодные условия вносили свои коррективы. Сегодня нам повезло с погодой. Прохладно, но самое главное, нет дождя солнечно. Организовали горячую кашу гречневую. Участники, я думаю, тоже остались довольны. Все быстро, оперативно. Я думаю, что положительные эмоции получат все», — отметил председатель ОО «ОПО НКНХ РХП» Олег Шумков.

И действительно, эта военно-техническая эстафета пришлась по душе абсолютно всем сотрудникам. 

«Это ведь поднимает патриотический дух. Вот даже речи приглашенных так за душу тронули. Было очень приятно слушать. Некоторые моменты просто забываются, а тут они заставляют вспомнить», — отметила инженер-конструктор ПКЦ Элиана Нишонова.
«Очень здорово прошли соревнования. Мы довольны своим результатом. Вообще в целом организация понравилась. Здорово, что в честь Дня Победы получилось перенести праздник. Все-таки мы его провели в этом году. Спасибо организаторам», — поблагодарил заместитель начальника цеха №5301 Управления "Энергостанция" Евгений Котенков.

Победители будут определены в течение недели. Традиционная эстафета была приурочена к 77 годовщине Победы в Великой отечественной войне, а также Дню Химика. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → «Нижнекамскнефтехим» провел военно-техническую эстафету