+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Нижнекамка показала переписку с аферисткой, которая попыталась её обмануть

Нижнекамка показала переписку с аферисткой, которая попыталась её обмануть
17-06-2022, 12:30
1 185
0

Жительница Нижнекамска предупредила об одном из способов мошенничества.

Переписку она опубликовала в соцсетях.

Горожанка занимается изготовлением тортов на заказ, и недавно ей написала женщина, которая попросила изготовить торт на день рождения. Однако во время оплаты заказа вместо того, чтобы сделать обычной перевод, заказчица начала вести себя подозрительно.

«Скинула ссылку на страницу для получения перевода, якобы карта у человека заблокирована. Я насторожилась, но хотела увидеть, что будет дальше», - пишет нижнекамка.

Ссылка перевела её на страницу, которая была отлично стилизована под популярный банк.

«Ввожу данные карты, и - второй "звоночек": баланс карты, якобы для верификации. Приходит мне SMS с запросом на списание практически всей суммы с карты. Далее "заказчик" просит написать в службу поддержки на той же странице, которая, конечно же, должна убедить человека ввести код», - рассказывает женщина.

Нижнекамка не стала писать в поддержку и не ввела код, поэтому ей удалось сохранить свои деньги.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамец отметил свой день рождения, раздавая доллары бедным детям на Мальдивах.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамка показала переписку с аферисткой, которая попыталась её обмануть