+13...+23°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

Ветеран войны Рухия Сахабутдинова, подарившая телевизоры нижнекамскому детдому, объяснила свой поступок

Ветеран войны Рухия Сахабутдинова, подарившая телевизоры нижнекамскому детдому, объяснила свой поступок
23-06-2022, 08:00
2 359
0

Жительница блокадного Ленинграда 91-летняя Рукия Сахабутдинова купила для нижнекамского детского дома два широкоэкранных телевизора.

Она сама рано потеряла родителей и испытала все тяготы сиротской жизни. В 11 лет её вместе с сестрой и братишкой эвакуировали из освобожденного Ленинграда. Родители погибли во время блокады.

«Детей много было, детдом маленький был - рассчитан на 100 человек, а нас было 200, потому что шла война, а детей некуда было девать», - вспоминает Рукия Сахабутдинова.

Детские годы плотно отложились в памяти ветерана. Работать приходилось много, в детском доме не хватало еды, игрушек, простых человеческих радостей. Рукия Сахабутдинова рада, что у современных ребятишек условия лучше.

«Я просто мирного неба желаю им, чтобы они никогда войны не видели, чтобы не голодовали, чтобы с улыбкой жили и чтобы прошли хорошую дорогу жизни», - говорит она.

Рукия Сахабутдинова давно искала возможность помочь детям-сиротам. Когда стало известно, что помощь нужна детскому дому в Нижнекамске, она незамедлительно купила для учреждения два больших современных телевизора. Блокадница уверена, что они принесут детям пользу и радость.

«Когда мы рассказали, от кого эти телевизоры, и что это за человек, была самая настоящая минута молчания - для детей это был шок. Они спросили, а можем ли мы принять от такого человека этот подарок? Но когда мы рассказали, почему она сделала эти подарки, они приняли с такой благодарностью, и мы еще долго по этому поводу разговаривали», - рассказала директор нижнекамского детского дома Юлия Кривенцова.

Широкоформатные экраны детям придутся как раз кстати: совместный просмотр фильмов и мультиков здесь одно из любимых занятий. Телевизоры, которые сейчас есть в учреждении, небольшие.

Дети с нетерпением ждут Рукию Сахабутдинову в гости снова. К началу учебного года, когда дети вернутся из лагерей, она обязательно придет к ним на чашку чая и посмотрит с ребятами телепередачи, отметили в детском доме.

Ранее НТР 24 сообщал, что после ссоры с сестрой нижнекамец поселился в её подъезде, жильцы дома бьют тревогу.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Ветеран войны Рухия Сахабутдинова, подарившая телевизоры нижнекамскому детдому, объяснила свой поступок