+13...+25°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

Мечтает играть на флейте: 12-летней Элине требуется помощь нижнекамцев в лечении сколиоза

Мечтает играть на флейте: 12-летней Элине требуется помощь нижнекамцев в лечении сколиоза
23-06-2022, 18:00
4 755
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Благодаря нам с вами сотни детей могут жить здоровой и счастливой жизнью.

В прошлый раз мы помогли Даниилу Спатлову. Сегодня помощь требуется 12-летней Элине Пискуновой. У нее деформация позвоночника, требуется специальное лечение и корсет.

От слов врача у Элины наворачиваются слезы. У девочки врожденная деформация позвоночника – сколиоз. Родители заметили это слишком поздно - спустя шесть лет. С тех пор девочка ходит в корсете. 

«Сделали снимок, и там показало очень такой дугой выгнутый позвоночник, честно – я прямо по стенке сползла, у меня был такой шок. И вот шесть лет мы боремся с этим», - говорит мама Элины Надежда Пискунова. 

Врачи предложили поставить в позвоночник железные дуги с металлическим каркасом. Они будут поддерживать позвоночник всю жизнь, но родители отказались. Решили начать с консервативного лечения – ношения корсета. Его девочке нужно менять два раза в год. Элина признается: ходить с корсетом тяжело. Особенно неудобно сидеть на уроках: он натирает и делает больно. Пришлось отказаться и от любимого занятия – игры на флейте. 

«Из-за того, что я ношу корсет, я бросила это, потому что когда я играю, я начинаю сутулиться», - признаётся Элина. 

Корсет нужно носить до 21 года, пока не остановится рост скелета. Кроме этого, обязательна лечебная гимнастика, чтобы не было атрофии мышц. По словам врачей, у Элины уже есть улучшения. Поэтому главное – не останавливать лечение. 

«Как только закроется зона роста, сколиоз прекратит прогрессировать. Тело останется таким, какое оно в данный момент или лучше. Потому что есть улучшения», - рассказывает главный врач протезно-ортопедического центра РИН Илья Бикбов.

Сейчас девочке требуется лечение сразу на два года – идет активный рост скелета. Четыре корсета, физиолечение и массаж обойдутся в 545 тысяч рублей. В семье таких денег нет. 

Помочь можем мы с вами, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. И, возможно, тогда Элина сможет вновь играть на флейте. Стоимость сообщения - 75 рублей. 

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


Теги: Русфонд






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24БлагоНТР → Мечтает играть на флейте: 12-летней Элине требуется помощь нижнекамцев в лечении сколиоза