+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Фильм! Фильм! Фильм!

Фильм! Фильм! Фильм!
28-06-2022, 14:04
221
0

Подросток нашел на улице кошелек, полный денег. Доллары, евро, рубли – несколько сотен тысяч. В одном из кармашков обнаружилась визитка с адресом хозяина. Перед парнем встала дилемма: оставить его себе или вернуть…

Это сюжет фильма «Искушение», который сняли ученики молодежной киностудии «Око» при храме Воскресения Христова. Премьера короткометражки прошла в кинотеатре «Восход».

Как рассказал корреспонденту «Нижнекамской правды» главный режиссер и сценарист этой картины Михаил Юсупов, сценарий был выбран не случайно: «Это адаптированная для зрителей притча. Хотелось не просто показать кино, а чтобы история имела нравственную и духовную составляющую».

Кастинга на главную роль не было. Режиссер уже заранее знал, кому ее доверит. Этим человеком стал Захар Савельев.

«Я с ним работал ранее, он играл в моих спектаклях. Только его представлял в этой роли. Прошу заметить, он очень способный мальчик!» – похвалил своего ученика Михаил Юсупов.

Сам Захар, скромный 14-летний парень, признался, что в жизни поступил бы так же, как и его герой: «Даже раздумывать бы не стал – просто пошел и вернул. А вообще я очень обрадовался, когда узнал, что главная роль – моя. В то же время понимал, как это ответственно, что пора себя проявить. Самым тяжёлым для меня было показать правильно мимику, эмоции».

Продолжит ли Захар сниматься в кино, он пока не знает – юный актер еще не определился с будущей профессией.

Второй фильм – «Простодушный хитрец» – это веселая история в духе «Ералаша». Короткометражка заставила всех улыбнуться.

«Фильм веселый. Смех продлевает жизнь. Я вложил все свои силы, мысли, любовь. Надеюсь, что у меня получилось заинтересовать зрителя», – рассказал Дмитрий Ветошкин, сыгравший главного героя в этом фильме.

Фанис Кадыров, режиссер «Простодушного хитреца», рассказал о том, как работает молодежная киностудия «Око»: «Я старался увлечь детей чем-то важным. Всё придумывали вместе. Снимали, готовили сценарий, контролировали процесс съемки – всё дети. Я лишь направлял и поправлял. Считаю, что ребята справились на сто процентов».

Премьера удалась! Под занавес благочинный Нижнекамска отец Александр вручил актерам благодарственные грамоты. А режиссеры пригласили всех желающих в киношколу «Око».








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Фильм! Фильм! Фильм!