+13...+24°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

Маленький Реналь с лейкозом нуждается в дорогостоящем лечении и помощи нижнекамцев

Маленький Реналь с лейкозом нуждается в дорогостоящем лечении и помощи нижнекамцев
1-07-2022, 15:00
3 866
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям.

Сегодня помощь требуется четырёхлетнему Реналю Гафиятуллину. У мальчика лейкоз.

Любимое занятие Реналя - бегать и играть в догонялки со своим страшим братом, но из-за болезни мальчику нельзя общаться с другими детьми и часто гулять.

«Давно мечтаем посетить детскую площадку, но в силу наших осложнений – это пока невозможно, так как иммунитета совсем нет. Ждем восстановления и наверстаем упущенное», - рассказывает мама мальчика Татьяна Сорокина.

В полгода мальчик начал часто болеть. Причина - лейкоз. Реналю сделали пересадку клеток костного мозга, но они не прижились. Вторая операция по пересадке клеток костного мозга прошла успешно. У Реналя сейчас ремиссия.

«Но все же с основным диагнозом мы справились. Надеемся, что он больше не вернется. Сейчас самое важное - вылечить наши осложнения», - говорит Татьяна.
«Развилась тяжелая иммунологическая комплексная недостаточность у ребенка. А также реакция кишечника трансплантата против хозяина – это тяжелое иммунологическая реакция, которая требует серьезной иммуносупрессивной терапии. Также развилась у ребенка тяжелая белковая энергетическая недостаточность, при которой требуется специальное питание лечебными смесями», - поясняет участковый врач-педиатр детской больницы № 7 Татьяна Антипова.

Для полного принятия новых тканей костного мозга, улучшения иммунитета и избавления от симптомов болезни мальчику надо постоянно пить много лекарств и употреблять спецпитание. Но стоимость курса на полгода очень высока – 585 588 рублей. Семье нужна помощь.

Чтобы помочь мальчику, нужно отправить SMSсо словом «дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24БлагоНТР → Маленький Реналь с лейкозом нуждается в дорогостоящем лечении и помощи нижнекамцев