+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

В Челнах бабушкам, торгующим на улице овощами с огорода, пригрозили штрафами

В Челнах бабушкам, торгующим на улице овощами с огорода, пригрозили штрафами
1-07-2022, 15:30
1 090
0

Власти Набережных Челнов взялись за уличную торговлю. Под особое внимание попали люди, продающие овощи и фрукты со своих огородов в неустановленных для этого местах.

В городе есть 28 согласованных мест, где разрешена торговля сельскохозяйственной продукцией, сообщил на пресс-конференции начальник управления по обеспечению охраны общественного порядка Мударис Минегалиев.

За незаконную торговлю предусмотрена административная ответственность и возраст здесь не помеха, поэтому под штрафы могут попасть и бабушки, продающие свой урожай с огорода.

«Но я бы не сказал, что мы там бабушек штрафуем. Штрафуем тех, кто где-то купил и перепродает. Но обращаю внимание бабушек, реализующих огородную продукцию в неустановленных местах: максимальной возраст привлечения к административной ответственности законодательно не установлен», — цитирует начальника управления по обеспечению охраны общественного порядка Мударис Минегалиев портал chelny-biz.ru.

За 6 месяцев в Челнах составлено уже 1 650 протоколов за это правонарушение, часть из них уже дошла до суда. Назначено штрафов на сумму более 1 млн рублей.

Геолокация: Набережные Челны






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Челнах бабушкам, торгующим на улице овощами с огорода, пригрозили штрафами