+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Более 3 тысяч нижнекамских дачников не могут решить свои проблемы из-за территориальной коллизии

Более 3 тысяч нижнекамских дачников не могут решить свои проблемы из-за территориальной коллизии
1-07-2022, 17:00
1 394
0

Свои среди чужих, чужие среди своих — именно в такой ситуации уже почти 40 лет находятся более 3 тысяч нижнекамских дачников. А все потому, что их огороды расположены на земле Елабужского района.

Люди устали от постоянных проблем. Уже много лет никто не делал ремонта дорог, коммуникации старые, а банальная сделка по продаже участка превращается в целое приключение.

Есть проблемы и с красноключинской дамбой. Во время ее реконструкции многие дачники всерьез надеялись, что специалисты проведут и ремонт дорожного полотна, но этого не произошло. Первая причина — денег на реконструкцию никто не выделял, вторая — территориально аварийный участок относится к Елабужскому муниципальному району.

Кроме того, дорога является эксплуатационной. Она устроена для обслуживания ограждающей дамбы, то есть не предусмотрена для постоянного движения частного автомобильного транспорта.

«30 лет мы ездим по этой дороге, и с каких пор она стала не для общего пользования? В прошлом году, когда ремонтировали дамбу, говорили, что дорогу доделают, будут тротуары, но почему-то ничего нет».

Дорога на дамбе — это только вершина айсберга. К Елабужскому району относится и более трёх тысяч дач. За 40 лет внутри СНТ силами соседнего муниципалитета инфраструктуру ни разу не ремонтировали.  

«Обращались в Елабугу, там тишина. К нижнекамским властям - тишина. Но налоги с нас Елабуга снимает капитально», — говорит дачник Сергей Шаров.

Мужчина считает, что многие дачники наверняка бы хотели, чтобы эти земли относились к Нижнекамскому району. Но оказывается, что сделать такой переход не так-то просто.

«Мы уже обращались, но это не уровень исполкома. Это на уровне республики, РФ. Потому что изначально эти территории относились к Елабужскому району», - объяснил председатель «Ассоциации СНТ-Нижнекамск» Ильгам Булатов.

Получается, что улучшить ситуацию нижнекамские власти не могут, а елабужские, видимо, не особо хотят. Мучаются между тем простые люди, оказавшиеся по сути заложниками территориальных обстоятельств.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Более 3 тысяч нижнекамских дачников не могут решить свои проблемы из-за территориальной коллизии