+13...+23°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

«Мамшовец» вину не признает

«Мамшовец» вину не признает
2-07-2022, 09:41
1 193
0
Фото: архив телеканала НТР 24

Следком Татарстана направил в суд обвинительное заключение. Перед Фемидой предстанет 41-летний нижнекамец, которого обвиняют в убийстве и покушении на убийство.

Как установили следователи, в начале 2000 года обвиняемый вместе с другим членом группировки «Мамшовские» приобрёл два пистолета Макарова для убийства лидера ОПГ «Вахитовские».

В марте того же года бандиты дождались свою жертву у подъезда дома № 28 на Сююмбике. Нижнекамец выстрелил в него не менее пяти раз. Ранения оказались смертельными. Подельники решили избавиться и от свидетеля расправы – водителя убитого, но патроны у обвиняемого закончились, а выстрел подельника лишь ранил свидетеля.

Следующее преступление, которое вменяется 41-летнему мужчине, произошло в ноябре 2000-го. В Набережных Челнах обвиняемый вместе с членами своей банды металлическими арматурами и прутьями забили до смерти начальника насосной станции, который обнаружил незаконные врезки в нефтепроводах и препятствовал хищению нефтепродуктов.

Тогда в рамках дела оперативники отрабатывали на причастность к убийству множество членов ОПГ, но поскольку обвиняемого так и не нашли, уголовное дело приостановили.

В прошлом году оперативникам всё же удалось выяснить все обстоятельства преступления. Следователи собрали достаточную доказательную базу и передали дело в суд. Обвиняемый свою причастность к преступлению не признал.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → «Мамшовец» вину не признает