+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Повышение цен на ЖКУ в Нижнекамске позволит реализовать инвестиционную программу в сфере теплоснабжения

Повышение цен на ЖКУ в Нижнекамске позволит реализовать инвестиционную программу в сфере теплоснабжения
6-07-2022, 06:30
926
0

С 1 июля в Татарстане вновь произошло повышение тарифов на коммунальные услуги - холодная и горячая вода, отопление, газ станут дороже.

Рост тарифов в Нижнекамске составил от 3 до 9,2 процентов. 

До первого июля нижнекамцы платили за холодную воду чуть больше 26 рублей за кубометр. Теперь она стоит почти на рубль дороже.

«По холодному водоснабжению рост тарифа составит 6,2 %. В среднем, кубометр воды в Нижнекамске стоит 27,7 рублей. В среднем по республике - 28,69 рублей», - отметил руководитель исполнительного комитета Нижнекамска Юрий Болтиков.

А вот стоимость горячей воды выросла почти на 9 % - со 149 рублей до 162 рублей, то есть, почти на 13 рублей.

«По горячему водоснабжению у нас двухкомпонентный тариф - рост составил 8,7 %. По водоотведению - 21, 66 рублей, повышение – на 6,8 %», - подчеркнул Болтиков. 

Рекордсмен по повышению - отопление. Оно выросло на 9,2 % - было 1 813 с лишним рублей, стало - 1 980 рублей. То есть, обогрев квартиры в холодное время года обойдется на 166 рублей за Гигакалорию дороже. Самое небольшое подорожание у газа - 3 %. В денежном выражении это меньше 20 копеек на кубометр.

Если все сложить, то после повышения тарифов, за квартиру нижнекамцы в среднем будут платить на 200-400 рублей больше, чем до повышения.

«В среднем, тариф увеличился на 5 %, если зима будет такая же, как и была. Если же будет холоднее и дом будет потреблять больше, платежи будут другими», - подытожил руководитель исполнительного комитета Нижнекамска.

Рост связан с модернизацией коммунальной инфраструктуры, ремонтом сетей, прочих работ. В частности, в Нижнекамске планируется реализация инвестиционной программы в сфере теплоснабжения. А вот подорожание жилищных услуг произойдет в январе 2023 года.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Повышение цен на ЖКУ в Нижнекамске позволит реализовать инвестиционную программу в сфере теплоснабжения