+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

В Нижнекамске три дороги преобразятся в рамках национального проекта

В Нижнекамске три дороги преобразятся в рамках национального проекта
7-07-2022, 07:00
1 391
0

В Нижнекамске продолжают ремонтировать проблемные участки дорог.

Три из них преобразятся в рамках национального проекта. В программу входит не только ремонт, но и благоустройство прилегающих территорий.

Так, четыре полосы вместо двух - главное изменение, которое ждет автовладельцев. Из-за высокой загруженности дороги на ул. Корабельной, водителям приходилось подолгу стоять в пробке. Теперь же после расширения проблема решится.                        

«Будет организовано четырёхполосное движение с разделительной полосой: две полосы в одну сторону, две - в другую. Соответственно, будет создан пешеходный трафик вдоль ул. Корабельной, 51 до автозаправочной станции с выходом на территорию торговых центров», - пояснил заместитель руководителя исполкома НМР по строительству Радик Хазиев.

Ремонт стал возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Программа затронет дорогу от перекрестка пр. Химиков - ул. Корабельная до дома № 52 по ул. Корабельной. По тому же плану преобразятся и ещё два проблемных участка.

Один из них также идет от перекрестка пр. Химиков - ул. Корабельная до улицы Южной, второй - от пр. Вахитова до ул. Менделеева. В рамках программы обновят дорожное полотно, оборудуют пешеходные и велодорожки, установят освещение, светофоры и современные остановочные павильоны. Завершить работы планируют к 25 августа. Всего в этом году в городе отремонтируют более трех километров дорог.

Ранее НТР 24 сообщал, что появились фото с места ремонта автомобильной дороги «Казань - Ульяновск».








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске три дороги преобразятся в рамках национального проекта