Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке
Эксперты назвали продукты, которые при разогревании в микроволновой печи теряют свои полезные свойства, а некоторые и вовсе становятся опасными.
Об этом сообщает издание sterlegrad.ru
- Рис;
- Молоко: при нагревании теряет витамин В12 и другие полезные вещества;
- Маргарин и сливочное масло: также теряются полезные белки.
- Спаржа: теряет белковую ценность;
- Брокколи: электромагнитные волны лишают этот овощ 97% полезных свойств;
- Кукуруза: нагревание в СВЧ лишает её способности бороться со свободными радикалами;
- Апельсин.
А вот чеснок при нагревании в СВЧ-печи становится опасным, так приобретает канцерогенные свойства.
Ранее NTR-24.RU сообщил, когда, по мнению синоптиков, лучше всего сажать картофель.
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора