ИКЕА раскрыла рецепт своих легендарных фрикаделек
ИКЕА рассказала, как приготовить их фирменные фрикадельки со сливочным соусом. По словам фуд-менеджера компании Лорены Луридо, их блюдо поможет жителям по всему миру скрасить самоизоляцию.
Рецепт шведская компания опубликовала в своём Твиттере.
Missing your IKEA meatball fix? We’ve created a recipe for you to recreate this delicious dish in the comfort of your own home #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7
— IKEA UK (@IKEAUK) April 20, 2020
Ингредиенты для фрикаделек:
- говяжий фарш — 500 гр.
- свиной фарш — 250 гр.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- панировочные сухари — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 5 столовых ложек
- соль, перец
Ингредиенты для соуса:
- капелька растительного масла
- масло — 40 гр.
- пшеничная мука — 40 гр.
- овощной бульон — 150 мл.
- говяжий бульон — 150 мл.
- жирные сливки — 150 мл.
- соевый соус — 2 чайные ложки
- дижонская горчица — 1 чайная ложка
Смешайте говяжий и свиной фарш и хорошо разомните руками, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте мелко порезанный лук, толчёный или порезанный чеснок, а также панировочные сухари и яйца. Затем всё это хорошо смешайте. Потом добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте маленькие круглые шарики. Положите их на тарелку, прикройте и положите в холодильник на 2 часа. (Это поможет сохранить их форму при готовке).
Прогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. На горячую сковороду аккуратно разложите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон.
Обжаренные фрикадельки положите на противень, накройте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Для приготовления соуса растопите на сковороде 40 грамм масла. Вбейте 40 грамм муки и размешивайте в течение 2 минут. Добавьте по 150 мл овощного и говяжьего бульона и продолжайте размешивать.
Влейте 150 мл сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Готово!
ИКЕА советует подавать свои фирменные фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварной картошкой.