+3°
Пасмурноветер 9,3 м/с, Ю

16+

ИКЕА раскрыла рецепт своих легендарных фрикаделек

23-04-2020, 06:04
ИКЕА раскрыла рецепт своих легендарных фрикаделек

ИКЕА рассказала, как приготовить их фирменные фрикадельки со сливочным соусом. По словам фуд-менеджера компании Лорены Луридо, их блюдо поможет жителям по всему миру скрасить самоизоляцию.

Рецепт шведская компания опубликовала в своём Твиттере.

— Скучаете по своим фрикаделькам из ИКЕИ? Мы подготовили для вас рецепт, по которому вы сможете приготовить это вкусное блюдо у себя дома.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • говяжий фарш — 500 гр.
  • свиной фарш — 250 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 5 столовых ложек
  • соль, перец

Ингредиенты для соуса:

  • капелька растительного масла
  • масло — 40 гр.
  • пшеничная мука — 40 гр.
  • овощной бульон — 150 мл.
  • говяжий бульон — 150 мл.
  • жирные сливки — 150 мл.
  • соевый соус — 2 чайные ложки
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка

Смешайте говяжий и свиной фарш и хорошо разомните руками, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте мелко порезанный лук, толчёный или порезанный чеснок, а также панировочные сухари и яйца. Затем всё это хорошо смешайте. Потом добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу.

Сформируйте маленькие круглые шарики. Положите их на тарелку, прикройте и положите в холодильник на 2 часа. (Это поможет сохранить их форму при готовке).

Прогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. На горячую сковороду аккуратно разложите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон.

Обжаренные фрикадельки положите на противень, накройте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Для приготовления соуса растопите на сковороде 40 грамм масла. Вбейте 40 грамм муки и размешивайте в течение 2 минут. Добавьте по 150 мл овощного и говяжьего бульона и продолжайте размешивать.

Влейте 150 мл сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Готово!

ИКЕА советует подавать свои фирменные фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварной картошкой.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):