Врач-онколог рассказал о любимой еде умерших от рака людей
Ученые из США доказали связь красного мяса и онкологии. Чрезмерное потребление этого продукта повышает риск развития рака кишечника. Об этом рассказал врач-онколог Иван Карасев на своей странице в Instagram.
Ученые из США взяли анализ ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани от 900 добровольцев, которые страдают данным недугом.
Проанализировав их образ жизни до заболевания, ученые сделали некоторые выводы.
«Повреждения ДНК встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде», - рассказал врач-онколог, отметив, что потребление мяса птицы и рыбы не имело значения.
Иван Карасев отметил, что у людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК, риск летального исхода выше на 47 процентов.
Специалист рекомендовал каждому человеку после 45 лет ежегодно проходить колоноскопию.
Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что врач-онколог рассказал о лечении рака в будущем. Смотрите также передачу «Твое здоровье, Нижнекамск!», в которой врач-онколог ЦРМБ Нижнекамска Ильяс Ганиев рассказав о современных методах диагностики рака.
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора