НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+15°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцы рассказывают в соцсетях о ребенке, сломавшем позвоночник на батуте

Светлана Шумкова // 21-04-2017, 16:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В минувшие выходные в одной из детсадовских групп Нижнекамска в соцсети было опубликовано сообщение что, якобы, девочка, прыгая на батуте, упала и сломала позвоночник.

 

Правда, как передает корреспондент NTR-24.RU, информация эта не подтвердилась. Переломы, вывихи, ссадины - обычный список повреждений тех, кто пострадал от прыжков на батутах. В детской  городской больнице Нижнекамска таких пациентов особенно много в летние месяцы - когда у детей каникулы и родители часто приводят их на такие аттракционы.

- Довольно часто в амбулаторной практике дети поступают с всевозможными травмами после падения с батута. Причины когда начинаешь выяснять - это нарушения техники безопасности, тренажер агрессивный, потому и приводит к падению детей, - рассказывает врач-травматолог нижнекамской ГАУЗ «ДГБ» Николай Микрюков.

Сейчас пациентов, пострадавших на батутах в детской больнице нет. Только дети, получившие травмы в школе или на улице. Так, Альберт бегал с одноклассниками: кто-то из ребят нечаянно толкнул мальчика. В результате - сложный перелом локтя. 

 

Обычно переломы рук и ног получают дети 10 лет, а вот серьезные травмы позвоночника и туловища - подростки старше 16 лет.

 

Нужно понимать, что дети постоянно в движении, потому в травмах виноват не батут.  Билетер аттракциона - не воспитатель детского сада, а значит, в первую очередь, следить за своими чадами должны родители. Прежде, чем посетить батут, не поленитесь - посмотрите, что он собой представляет, и насколько безопасен

 

По технике безопасности вся игровая зона должна быть ограждена сеткой. Штыри, на которых она крепится, должны быть одеты в мягкий защитный материал, и пол тоже должен быть мягкий, чтобы ребенок не сильно ушибся.

 

Чтобы минимизировать риск получения травмы, контролируйте своих детей. Пресекайте любые попытки опасных прыжков, приземления на живот и спину, выполнение сальто.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
4 208 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!